Français   走进使馆 领事服务 留学法国 来法商贸  
巴黎房产都有哪些外国买家?
2023-03-02 17:07

据《费加罗报》2月23日报道,2022年四季度巴黎别墅成交量同比下降19%,但价格仍居高不下,涨幅虽有所放缓,但依然同比上涨3.3%。而据巴黎大区公证部门预计,2023年初巴黎大区公寓价格将小幅下跌,预计2月至4月将下降1.7%,巴黎远郊房价则预计企稳。专业人士认为,房贷成本上涨、银行房贷条件更严格都导致购房需求下降。

此外,巴黎大区居民还面临着来自外国买家的竞争。外国买家在巴黎大区居民中占9.2%,在巴黎居民中占6.4%。在巴黎购房的外国居民中,美国人是第一大买家(23%),其次是黎巴嫩(12%)和意大利(9%)买家。在巴黎大区购房的非法国居民中,葡萄牙卖家为别墅购置贡献21%,中国买家为公寓购置贡献15%。中国买家平均花费28.1万欧元购得59平米,与法国平均水平相近。


推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印
中华人民共和国驻法兰西共和国大使馆 版权所有 联系我们 京ICP备06038296号 京公网安备110105002097
http://fr.china-embassy.gov.cn/