Français   走进使馆 领事服务 留学法国 来法商贸  
TikTok或将复制在美模式管理欧洲用户数据
2023-03-07 20:06

据《费加罗报》3月3日报道,TikTok负责欧洲公共政策的副总裁近日在接受采访时表示,正在寻找合作伙伴单独管理欧洲用户数据。

为满足美国政府的数据安全监管要求,TikTok曾与美国甲骨文公司合作,出资15亿美元委托后者存储在美用户数据和审查算法。TikTok计划将此模式在欧洲进行复制,在欧建设3座独立数据中心存储本地用户数据,希望以此打消欧盟当局对用户数据安全保护的疑虑。

近期,欧委会、欧洲议会和丹麦议会以数据安全为由,禁止员工在工作设备上安装TikTok,法国政府也表示正在考虑要求公务员禁用该软件。爱尔兰负责用户数据隐私的部门近期还启动了针对TikTok母公司字节跳动的审查程序,重点调查该软件是否在儿童个人信息管理和向中国传输数据等方面存在违规情况。


推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印
中华人民共和国驻法兰西共和国大使馆 版权所有 联系我们 京ICP备06038296号 京公网安备110105002097
http://fr.china-embassy.gov.cn/