Français   走进使馆 领事服务 留学法国 来法商贸  
卢沙野大使出席中国历代绘画大系法国宋画特展开幕式
2024-05-16 21:38

5月13日,驻法国大使卢沙野应邀出席在法国建筑与遗产博物馆举行的“中国历代绘画大系法国宋画特展”开幕式。浙江省委书记易炼红、法国前外交部长韦德里纳、法国参议员梅涅等中法嘉宾出席活动。

江省委书记易炼、卢沙野大使等与会嘉宾为展览开展

卢沙野在致辞中表示,中法建交60周年来,两国关系始终走在中西方关系前列,成为不同制度、不同文明、不同发展水平国家和平共处、互利共赢的典范。上周,习近平主席刚刚结束对法国的第三次国事访问,在元首外交的引领下,两国将继续携手,成为世界多极化、国际关系民主化的坚定推动者。文明因交流而多彩,因互鉴而丰富,今年还是中法文化旅游年,期待宋画特展等人文交流活动继续谱写两国人民、两大文明相遇相知、互学互鉴的精彩篇章。


卢沙野大使致辞

与会嘉宾纷纷表示,习近平主席对法国的第三次国事访问在中法两国交往史上写下了浓墨重彩的一笔,为中法、中欧关系注入新的强劲动力。期待两国继续深化文旅合作,赓续传统友谊。

中国历代绘画大系法国宋画特展精选了近100件入编《宋画全集》的国宝级绘画作品高精度调色打样稿,分设“择水而居”“写照万物”“万里生民”“盛世吉光”四大板块,设置漂漆扇等互动体验,多角度、沉浸式呈现“诗画江南、活力浙江”的风采。

与会嘉宾参观展览


推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印
中华人民共和国驻法兰西共和国大使馆 版权所有 联系我们 京ICP备06038296号 京公网安备110105002097
http://fr.china-embassy.gov.cn/