Français   走进使馆 领事服务 留学法国 来法商贸  
陈栋公使出席第十届欧洲论坛并致辞
2024-06-04 22:51

6月3日,由巴黎大区工商会和中欧国际工商学院联合主办的第十届欧洲论坛在巴黎举行,中国驻法国大使馆陈栋公使应邀出席论坛并致辞。法国前总理德维尔潘、巴黎大区工商会副主席马林博、中欧国际工商学院院长(欧方)杜道明、法国VivaTech科技创新展览会总经理比图泽等中法政商学界代表共计约120人出席论坛。

陈栋公使在致辞中对中欧国际工商学院成立30周年表示祝贺。他指出,30年间,世界在变,中欧也在变,但中欧经贸合作优势互补、互利共赢的本质没有变。中欧是合作伙伴,不是“制度性对手”,完全可以做到“和而不同”或“多元一体”。中欧之间存在竞争是正常的,关键在于坚持共赢、相互信任,以坦诚沟通来管控风险、化解分歧。当前,中国正在大力培育新质生产力,法国和欧洲也在推进基于绿色创新的“再工业化”,双方可以取长补短,在绿色能源、智能制造、生物医药、人工智能等领域培育新增长点,为双边经贸合作开拓更广阔前景

陈栋公使发表致辞

陈栋公使表示,在中法建交60周年之际,习近平主席成功访法,宣布一系列深化合作新举措。希望法欧各界有识之士积极建言献策,广泛参与中法经贸合作,为未来更加辉煌的60年而共同奋斗。

第十届欧洲论坛会场

本届论坛主题为“创新与共赢:中法经济新未来”,嘉宾围绕中法创新合作议题展开讨论。




推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印
中华人民共和国驻法兰西共和国大使馆 版权所有 联系我们 京ICP备06038296号 京公网安备110105002097
http://fr.china-embassy.gov.cn/