Français   走进使馆 领事服务 留学法国 来法商贸  
翟隽大使在法国国民议会宣介“两会”精神
2018-03-29 17:28

  2018年3月28日,应法国国民议会法中友好小组主席陈文雄邀请,翟隽大使赴国民议会交流,介绍刚刚闭幕的中国“两会”成果。国民议会第一副议长博纳尔等10位议员参加。

  翟隽大使强调,今年“两会”是中国共产党十九大之后第一次全国两会,具有特别的意义。“两会”将习近平新时代中国特色社会主义思想写入宪法,选举产生了新一届国家机构领导人,启动了新一轮党和国家机构改革,明确了中国政府当前和今后一个时期各项工作目标和方向,并提出了进一步扩大开放的具体举措。“两会”为落实十九大精神、建设新时代中国特色社会主义提供了重要的思想和组织保障,为实现中华民族伟大复兴打下了坚实基础。

  翟隽大使指出,今年年初,马克龙总统成功对华进行首次国事访问。两国元首就推动新时期中法关系发展达成重要共识。“两会”闭幕后不久,马克龙总统致电习近平主席祝贺他再次当选,并表示高度关注“两会”取得的各项成果,愿继续同习主席共同努力,落实好双方共识,进一步深化两国合作。相信“两会”后的中法关系面临新的广阔发展前景,双方可以进一步加强治国理政经验交流,促进两国经贸合作和市场开放,加紧探讨“一带一路”框架下的具体项目合作,推动中法关系迈上更高水平。

  翟隽大使并就中国防范金融风险、机构改革、反腐败、反恐、朝核、对非政策、美对华贸易限制以及中法经贸、文化、旅游合作等问题回答了议员的提问。

  博纳尔副议长感谢翟隽大使全面介绍 “两会”有关情况和中国未来发展战略,表示通过交流加深了对中国内政外交大政方针的理解,相信随着中国继续深化改革和推进对外开放,中法各领域合作将迸发出更大活力。议员们纷纷表示将发挥好两国政府和人民间纽带作用,积极促进中法地方合作,增进双方人民相互理解和友谊,为推动法中关系发展作出更大贡献。

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印
中华人民共和国驻法兰西共和国大使馆 版权所有 联系我们 京ICP备06038296号 京公网安备110105002097
http://www.amb-chine.fr