Français   走进使馆 领事服务 北京冬奥会服务通道 留学法国 来法商贸  
  首页 > 了解法国
· 法国概况
法国持续高温天气
(2022-08-17)

综合法媒报道,法国气象部门数据显示,1989年以前法国平均每5年会经历1个炎热的夏天,但自2000年以来,几乎每年夏天都会出现高温天气。2003年的夏天造成1.5万人死亡,成为法国人的痛苦回忆;2006年的高温天气持续21天,造成超过1000人死亡;2015年以来,高温普遍来得更早,持续时间更长。

今夏的酷暑主要有几个特点:一是已连续迎来3波热浪;二是炎热造成创纪录的干旱,73个省份发布干旱预警;三是持久酷热引发森林大火,今年以来法国已发生8次森林火灾,过火面积将近5万公顷。

受持续高温影响,法国瓶装水销量暴涨。数据显示,613日到87日,超市售出超过3.51亿瓶瓶装水,同比增长15%,营业额4.65亿欧元,同比增长19%。在供应方面,分销商表示当前干旱的情况不会影响到瓶装水的生产,因为其水源主要来自于深层地下水。


中华人民共和国驻法兰西共和国大使馆 版权所有 联系我们 京ICP备06038296号 京公网安备110105002097
http://www.amb-chine.fr