Français   走进使馆 领事服务 留学法国 来法商贸  
  首页 > 中国在法国 > 中国使馆 > 领事侨务处
· 领事侨务处常用电话及地址
· 领事服务常见问题答疑
· 领区划分
· 法国有关机构信息
· 领事保护
· 关于签证
· 关于护照/旅行证
· 关于公证认证
· 关于婚姻
· 收费表
· 表格下载
· 中国有关法律规定
关于自法国搭乘航班赴华人员申请健康码要求的最新通知(2022年11月14日更新)
(2022-11-15)

一、根据国内最新防控要求,即日起,自法国搭乘航班赴华的中、外籍乘客,须在赴华直飞航班起飞前48小时内进行一次核酸检测(PCR),并根据检测机构所在领区申请健康码。3周岁以下婴幼儿无需检测。

    例如,赴华直航航班起飞时间为12月3日,核酸检测时间可安排在12月1日零时以后。

二、法国(sante.fr)或摩纳哥(monacosante.mc)卫生部门网站公布的检测机构均可接受,但暂不接受药店检测。

三、中转赴华乘客可在始发地或中转地任选一地进行核酸检测并向中国驻当地使领馆申请健康码,无需在始发地和中转地同时检测,但检测时间应安排在最后一个中转地赴华航班起飞前48小时内。请持始发地健康码人员妥善安排行程,确保在最后一个中转地登机时健康码仍处于有效期内。

    经法国戴高乐机场中转赴华人员请关注国际中转区检测机构是否仍然保留,以免始发地健康码过期导致滞留。

四、健康码申领方法

(一)中国籍乘客

获得阴性检测报告后通过防疫健康码国际版微信小程序入口(见附件)或者网页版(https://hrhk.cs.mfa.gov.cn/H5/)申领。复核通过后,当事人可获得带“HS”标识的绿色健康码。

(二)外国籍乘客

获得阴性检测报告后通过访问网址https://hrhk.cs.mfa.gov.cn/H5/,注册后填报申领。复核通过后,当事人可获得带“HDC”标识的绿色健康码。

五、中国驻法国使领馆咨询邮箱

中国驻法国大使馆:service.consulaire@amb-chine.fr

中国驻马赛总领馆:consulate.marseille@gmail.com

中国驻斯特拉斯堡总领馆:chinaconsul_st_fr@mfa.gov.cn

中国驻里昂总领馆:bureau.chinaconsul@gmail.com

中国驻圣但尼总领馆:saint-denis@csm.mfa.gov.cn

中国驻帕皮提领事馆:consulatderpc@hotmail.com

六、特别提醒

(一)中国驻法国使领馆领区划分请点击以下链接(http://www.amb-chine.fr/chn/zgzfg/zgsg/lsb/t1808196.htm)。

(二)请尽早安排核酸检测,并在收到检测报告后及时申请健康码,以免耽误行程。中国驻法国使领馆会在收到检测报告后尽快审批健康码,包括周末和节假日。


                                中国驻法国大使馆

                                2022年11月14日


附件:“防疫健康码国际版”微信小程序二维码

中华人民共和国驻法兰西共和国大使馆 版权所有 联系我们 京ICP备06038296号 京公网安备110105002097
http://www.amb-chine.fr