Français   走进使馆 领事服务 北京冬奥会服务通道 留学法国 来法商贸  
  首页 > 使馆新闻
关于调整赴华人员申领健康码要求的通知
(2022-05-20)

根据疫情发展状况、病毒变异特点情况,为进一步做好新冠肺炎疫情防控工作,我馆自2022年5月20日起对自法国搭乘航班赴华人员健康码申请做出以下调整:

一、取消血清抗体(IgM)检测要求,健康码检测调整为双核酸(RT-PCR)检测。不再区分疫苗接种类型或是否完成接种,所有人员行前双检测均调整为双核酸检测取消疫苗接种未满14天健康码申领限制。

二、取消对有感染史人员肺部CT或X光检测要求。有感染史人员康复检测提供采样时间间隔24小时以上的两次核酸检测阴性证明即可,不再要求提供当地医院出具的载有肺部CT或X光结果的诊断证明。

三、取消临时来法出差人员登陆船员应在当地进行至少14天的隔离闭环管理要求。在法中资机构人员在登机前的隔离闭环管理时间调整为10天。

四、除上述变化外,其他申请健康码要求不变,详见《自法国搭乘航班赴华人员申请健康码须知》(更新后的网页链接)

中国驻法国大使馆将视疫情形势对健康码申请进行动态调整。请赴华人员务必继续做好行前防护,行前进行自我健康监测,避免因登机前检测阳性造成滞留或入境造成输入。


中国驻法国大使馆

2022年5月19日 


中华人民共和国驻法兰西共和国大使馆 版权所有 联系我们 京ICP备06038296号 京公网安备110105002097
http://www.amb-chine.fr